Sabtu, 22 Oktober 2011

Dins

terimakasih buat trimedi yang udah ngajak hunt :D "No usage permitted without written consent"

Jumat, 10 Juni 2011

i'll try !!!

just click picture for better detail :D










i'll try
sebuah self project yang lumayan lama prosesnya, mulai penentuan konsep, penentuan frame dan make up, sekitar 2 mingguan sampai akhirnya ke produksi. project kali ini masih di bantu oleh RIRIN. M.R sebagai make up artis dan RURIN sebagai tallent, karna memang sudah beberapa kali berkerjasama dengan orang-orang ini jadi tidak terlalu banyak hambatannya, ditambah lagi spot yang dipergunakan adalah indoor jadi masalah cuaca tidak berpengaruh terhadap project kali ini walaupun pada hari itu memang cuaca sedang panas-panas nyaahahahahah :) senang sekali bisa menyelesaikan project ini, meski memerluka beberapa hari muter otak tapi saya tak berkeberatan :D

banyak banyak terimakasih buat RIRIN yang udah mau muter otak bareng plus traktir kopi dan makan malam saat brainstorming hahahah, lagi dan lagi buat polesan make up nya yang ciamiks sangads :D . begitu juga dengan talent project ini RURIN terimakasih sangat yah nanti printoutnya menyusul hehehehe

"i'll try project"
Tallent : Rurin
Make Up : Ririn .M.R
Wardrobe : Ririn .M.R.
spot : Ruang Rekam
Camera : Canon 50D
Lensa : Canon 50mm f 1.8
Flash : Canon 550EX
: nikon sb 24
Wireless : PT-04
Reflektor : Anoname

Minggu, 22 Mei 2011

hijau ku menari kesakitan

tanah yang kita injak adalah pemberian dari yang maha kuasa untuk kita manfaatkan sebagaimana mestinya, keseimbangan adalah sesuatu yang patut kita jaga untuk sebuah kehidupan yang dinamis, pemanfaatan yang berlebihan mengakibatkan kerusakan bumi yang permanen sehingga sangat sulit sekali diperbiki. seorang teman pernah bercerita "jika kita merusak alam, tunggulah saat alam membalasnya" isu pemanasan global diteriakan, Si Boss dengan semangat tutup telinga takut jatuh miskin!!






fotografer: estha teja yusbriandi
tallent: suryadi sali \m/
spot: jalan bojonegara "pengerukan tanah"

Selasa, 10 Mei 2011

gypsy project

sabtu 7 mei 2011
2 hari sebelum eksekusi guntur sms untuk mengadakan pemotretan lalu kita bertemu pada hari jumatnya untuk brain storming bersama menentukan konsep apa yang akan kita potret pada esok hari serta memfixkan segala kebutuhan yang akan menunjang pada saat pemotretan. Project kali ini penuh dengan tangtangan khususnya buat saya karena ada sesuatu faktor yang ga bisa di tentukan oleh manusia ketika motret outdorr yaitu cuaca!!! kenapa pada sesi ini penuh tantangan bagi saya? karena untuk sampai spot yang sudah direncanakan sebelumnya hujan turun ahahahha wal hasil anyeb lah seluruh badan ini didambah lagi dari tempat tinggal saya spot kali ini lumayan jauh "pake chilli sih biar aga dramatis" ahahha yang paling mengesalkannya lagi ketika si tallent sudah beres di touch up grimis pun turun lagi kesal memang tapi ya sudah lah berkat kesabaran juga lah akhirnya cuaca dapat berdamai dengan kita!!! thanks bangets buat Ririn. M.R yang sudah membuat tallet mencrang dengan sentuhan dari tangannya serta 2 tas yang berisi wardrobe lengkap dengan aksesorisnya, buat Rurin terimakasih sudah mau berkerjasama dengan baik mesiki rela di colak colek ama Nyakamsi "nyamuk kampung situ", buat best photografer yang sudah membantu Guntur Techno dan Rengga ahahah tetap jasamu abadi kawan.



"gypsy project"
Tallent : Rurin
Make Up : Ririn .M.R
Wardrobe : Ririn .M.R.
spot : KR
Camera : Canon 50D
Lensa : Canon 50mm f 1.8
Flash : Canon 550EX
Wireless : PT-04
Reflektor : Anoname


Minggu, 08 Mei 2011

Petoel

poject kali ini berjalan sangat cepat, sore check spot dan cari model dan malem harinya langsung eksekusi. project kali ini saya memakai 2 flash dan satu reflektor dengan bantu dengan beberapa kawan saya yang sama penghobi fotografi. terimakasih teramat besar buat petoel yang sudah mau di berpose didepan kamera dan meluangkan waktunya di sore hari untuk brain storming foto kita kali ini. ga lupa juga buat kawan kawan terhebat yang mau membantu untuk project kali ini Guntur Techno, Advent Getho, dam Harki. jasa mu abadi bray :)



"Petoel"
Tallent : Petoel
Spot : Kampus untirta geduang A
camera : Canon 50d
Lensa : 50mm f/1.8
Flash : Canon 550EX
Nikon SB 24
Refektor : Anoname
Wireless : PT-04
payung : Anoname

Minggu, 20 Maret 2011

the saturday guy



The Saturday Guy - Nobody is in my side

Tonight..No one here with me
Tonight..Everything has passed away
I am free fallin inside and out
Will someone make me happy?
Nobody is in my side..
She's like a moonlight in my darkness hour
I wish I could strong enough to breath
so nothing in this world could dissapoint me
He could be someone.. He must better than me..
At least not for me. As long she's happy

Music and Lyrics by The Saturday Guy

download juga lagunya b^^d



Rabu, 19 Januari 2011

Project for wedding invitation

Wedding invitation ini sengaja di persembahkan buat Rambat Randi ahmad dengan Khairunisa yang sekarang sudah resmi menjadi pasangan suami istri, langgeng ampe tua kawan cepet punya momongan yang ganteng dan yang cantik cantik biar tambah ramai hidup kalian berdua. ahahah biar saya juga mendengar teriakan nyaring om estha om estha, wuih senang sekali ahahahahaha.

Before retouch "fres from kamera"



terekam dengan:
Kamera : canon 500d
Lensa : Tamron 17-50 f/2.8
flash : Nikon SB 24
Tronic
yong nuo


Set



FIX A.K.A after retouch and revisi



retouch by: Estha Teja Yusbriandi

Crew



1. Estha teja Yusbriandi as Fotografer
2. Rambat Randi Ahmad as Artistik
3. Ricky Febrianto as Asisten Artistik
4. Dendi waldi efendi as Logistik
5. Sebastianus Advent Kristianto "adventgetho.blogspot.com" Asisten Fotografer
6. Kimonk as membuat Instalasi

terimakasih teramat sangat buat Rambat dan Khairunisa yang sudah memberian kepercayaannya untuk saya bisa menyelesaikan project ini, i love you much. dan buat teman teman yang sudah rela meluangkan waktunya untuk menyelesaikan project ini woa,..... you are nice guys :)

selamat merekam

Selasa, 18 Januari 2011

Mungkin nanti



mungkin nanti!!!
ku pulang dengan kantong yang terisi

terekam dengan :
kamera : canon 50d
lensa : Tamron 17-50 f/2.8
lokasi : Pasar rau

terimakasih buat peng peng yang sudah mau jalan jalan di pagi buta :)

Senin, 17 Januari 2011

ocha ^^



terekam dengan:
kamera : canon 50d
lensa : tamron 17-50 f/2.8
flas : nikon sb 24
lokasi : cilegon
model : Ocha
crew : Suryadi Sally

set on the spot



ahahahha,..... terimakasih ocha yang udah ngeluangin waktunya untuk di photo plus bentol bentol di cium ama nyamuk, mie goreng buatan ocha mantaps sekalee, satu lagi baju mu cool gilaa. untuk sally, terimakasih sudah menemani ku saat memotret dan untuk secangkir kopi hitam plus setengah dji sam soe yang kita hisap bersama :) i miss you guy

selamat merekam

Yona



terekam dengan:
kamera : canon 350d
lensa : tamron 17-50 f/2.8
flas : nikon sb 24 dan tronic
lokasi : banten lama @benteng despelwijk
model : Yona
crew : peng-peng A.K.A Sebastianus Advent "adventgetho.blogspot.com"

set on the spot



terimakasih termat sangat buat yona yang udah rela luangin waktunya berfoto ria, peng-peng yang udah nemenin motret ahahahha sudah lama kita tak berduet maut lagi :)
selamat sore dan selamat memotret

Minggu, 16 Januari 2011

"Strobist "

saya sangat sadari sekali bahwa tulisan ini mungkin jauh dari sempurna, mungkin ketika anda search google tentang artikel yang sejenis sangat banyak dan lebih mengena dari tulisan saya ^^. sekedar share saja yang saya ketahui tentang strobist, strobist adalah: pemanfaatan cahaya flash secara off shoe yang biasanya flash eksternalnya di pasang di atas hot shoe. kelebihan menggunakan cara ini kita bebas menempatkan cahaya buatan akan kita hasilkan pada photo kita.

gear dan aksesoris yang biasa saya digunakan:



1. flash nikon SB 24
2. flash canon 550ex
3. kabel pc sync cord male to male
4. off shoe adapter
5. flash hoder
6. reciver pt-04 tm
7. triger pt-04 tm
8. light stand
9. payung putih
10 payung hitam

untuk bermain strobist sebenernya cukup dengan menggunakan flash apa saja dan Wireless Flash Trigger (reciver dan triger) yang suport dengan flashnya, sedangkan aksesoris lainnya hanyalah sebagai pendukung untuk mempermudah saja.

Wireless Flash Trigger PT-04 TM



Flash Holder



Off shoe adapter dengan pc syncrod



Kabel sync cord male to male



selamat memotret,......

Kamis, 13 Januari 2011

XTM 285 SRG



terekam dengan:
kamera : MY LOVELY Nikon FM2
lensa : Nikkor 24 F/2.8
film : Lucky SHD 100 push @ asa 200

post proses:
developer : Super Brom 7 menit
stopbath : Air Biasa 30 detik
Fixer : AcFix 7 menit
retouch : adobe ps

seumuran segitu emang lagi seneng senengnya nunjukin identitas :) maju terus anak muda indonesia!!! ahahha

Senin, 10 Januari 2011

Tes lensa nikkor di body Canon



kamera : Canon 50d
Lensa : Nikkor 135 f/2.8 dengan adapter ber af komfrim
lokasi : anyer
tallent : Fitri
FL : 135 --> 216 with crop faktor 1.6
iso : 200
bukaan : 5.6
speed : 200

menggunakan lensa manual pada body digital memiliki tantangan tersendiri, selain harus sabar mencari fokus. af komfrim bekerja hanya pada bukaan bukaan besar seperti 5.6, 4, 2.8, 2, 1.4 sedangkan pada bukaan 8 keatas af konfrim tidak bisa bekerja. repot memang!!! tapi tak ada salahnya mencoba. meski harus berkeringat sendikit :)
thanks banget ama kawan-kawan banten eksposure yang udah ngajak hunting event ini

Jumat, 07 Januari 2011

4 riot

4 riot!!!

4 riot!!!


4 riot
Nagarjuna as Vocal, Guitar
Donny as Guitar
Kiky as Drum
http://www.myspace.com/fourriot

photografer as estha teja yusbriandi
crew as suryadi sally

terekam dengan:
kamera : canon 50d
lensa : tamron 17-50 f/2.8
flash : canon 550ex
nikon sb 24
lokasi : pabrik aspal

ahahahha untuk photo shoot kali ini banyak sekali rintangannya, mulai dari turun hujan deras, langit yang sedikit tak bersahabat, angin kencang yang sempat menghebohkan dunia persilatan. tetapi semuanya berjalan sebagaimana mestinya
thanks teramat sangat buat 4 riot A.K.A nagar, doni dan kiky. buat sally thanks kawan sudah rela bangun pagi menemani ku berfoto ahahahaahaha